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ReOui tout a fait d'accord Dani: il faut regarder le présent et prendre les bonnes décisions en fonction de ce que l'on croit savoir; il sera temps de remettre des pendules a l'heure "après".
Mais le présent, chez moi en campagne, c'est des voitures qui rentrent et qui sortent d'un peu partout a longueur de journée: portail fermé, pas vu pas pris. La contamination c'est les autres pas eux.
C'est pas un vieux ronchon de retraité, comme moi, même issus du monde médical, qui va changer les chose .
Pour l'origine du problème: le pangolin est bien en ligne de mire avec 99% du gène codant pour la spicule identique avec le Covid 2019 mais il manque un élément du puzzle (comprendre la division des spicules en S1 et S2) pour avoir fait le tour de la question.
La viande de brousse est dans la ligne de mire de pas mal de véroles: Ebola/maladie de Marburg/SIDA...
On débrousse et on exploite des régions jadis isolées, on bouffe les animaux: des germes très dangereux pour l'homme y étaient tranquille en équilibre avec la faune locale loin de tout homme.
Après, que veux tu y faire ? ces consommations sont culturelles , en plus le poulet c'est trop cher pour certaine populations.
Le Monde
La Chine, en identifiant l'origine du Sras ( La Civette palmiste à masque: un nom comme cela ç'a ne s'invente pas) avait réussi a bloquer la maladie...a un époque ou le trafic aérien était la moitié de l'actuel avant la crise;
A+